중저가호텔의 特性(특성), problem(문제점) 및 경쟁력 제고 方案
페이지 정보
작성일 22-12-11 01:47
본문
Download : 중저가호텔의 특성, 문제점 및 경쟁력 제고 방안.hwp
오정환(1991)은 호텔의 대상을 지불 능력이 있는 고객으로 정하고 그들에게 적당한 시설을 갖춘 숙박 및 식사와 함께 서비스를 제공하는 …(省略)
설명
,생활전문,레포트
[중저가호텔]중저가호텔의特性(특성),problem(문제점)및경쟁력제고方案
중저가호텔의 特性(특성), problem(문제점) 및 경쟁력 제고 方案
Download : 중저가호텔의 특성, 문제점 및 경쟁력 제고 방안.hwp( 26 )
레포트/생활전문






중저가 호텔의 개념, 특성, 경영형태, 발달사, 환경적 요소 및 문제점, 경쟁력 제고 방안 등에 대하여 서술하였습니다.
1. 중저가 호텔이란?
2. 중저가 호텔의 특성(特性)
1) 가격 측면의 특성(特性)
2) 시설 및 입지 측면의 특성(特性)
3) 운영 측면의 특성(特性)
3. 중저가 호텔의 경영형태
1) 단독경영호텔(independent hotel)
2) 위탁경영 계약호텔(management contract hotel)
3) 프랜차이즈호텔(franchise hotel)
4) 리퍼럴 조직 경영호텔(referral group hotel)
5) 임차경영호텔(lease management hotel)
6) 합작호텔
4. 중저가 호텔의 발달사
1) 초기 발전기
2) 고속 발전기
3) 브랜드 조정기
4) 재도약 시기
5) 한국의 중저가호텔
5. 중저가 호텔의 環境적 요소 및 결점
6. 중저가 호텔의 경쟁력 제고 대안
1) 질 높은 객실서비스 및 고객만족의 극대화 대안마련
2) 다양한 홍보 활동 및 브랜드 제휴 전략(戰略)
3) 체인화 도입을 통한 전문 경영화
4) 건축양식의 효율적인 discrimination화 및 최소비용 건축의 활성화
5) 중저가호텔 개발방식의 개선을 통한 경쟁력 제고
6) 일반숙박시설을 중저가호텔로 전환
참고자료(資料)
1. 중저가 호텔이란?
김경환· 차길수(2003)의 “호텔경영학”에서 호텔에 대한 定義(정이)를 보면 호텔은 보통 여행자들에게 필요한 숙박과 식사 등을 제공하기 위하여 운영 되는 대형 건물(a usually large house run for the purpose of giving travelers food, lodging, etc.)로 되어 있다아 이항구(1987)가 내린 호텔의 定義(정이)를 보면 자기 집을 떠난 여행객을 위한 숙박과 음식을 제공하는 업종으로 호텔을 이용하는 이용객들의 성격을 분명히 하고 호텔의 역할에 대해 규정을 하였다.[중저가호텔]중저가호텔의특성,문제점및경쟁력제고방안 , 중저가호텔의 특성, 문제점 및 경쟁력 제고 방안생활전문레포트 ,
순서
다.중저가 호텔의 개념, 特性(특성), 경영형태, 발달사, environment(환경) 적 요소 및 problem(문제점), 경쟁력 제고 方案 등에 대하여 서술하였습니다.