duplex.kr 발효유와 유산균의 혈중 콜레스테롤 저하결과 > duplex7 | duplex.kr report

발효유와 유산균의 혈중 콜레스테롤 저하결과 > duplex7

본문 바로가기

duplex7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


발효유와 유산균의 혈중 콜레스테롤 저하결과

페이지 정보

작성일 23-02-01 18:30

본문




Download : [식품]발효유와유산균의혈중콜레스테.hwp




현대 산업사회를 사는 사람들이 가장 큰 관심사는 건강이며, 건강은 우리가 섭취하는 식품과 깊은 관계가 있다는 사실이 널리 알려지고 있다. 우유는 가장 완전에 가까운 식품으로 평가받고 있지만, 그중에서도 발효유는 여러 가지 건강 증진 기능이 높은 건강식품으로 인정받고 이TEk. 특히 발효유와 유산균의 항암효율에 대하여는 널리 알려져 있지만, 과거 20여년 간에 걸친 연구 결과 발효유와 유산균이 혈중의 cholesterol함량도 저하시킨다는 사실이 확인되고 있어서 현대인의 가장 중요한 성인병인 동맥경화증과의 싸움에서 또 하나의 중요한 예방수단으로 인정받을 가능성이 높아지고 있다.
설명
4. 유산균의 혈중 cholesterol 저하 기작




발효유 유산균 혈중콜레스테롤 동맥경화증 / ()

Download : [식품]발효유와유산균의혈중콜레스테.hwp( 18 )


레포트 > 자연과학계열


1908년에 노벨상을 받은 당시 Pasteur 연구소의 Eile Metchnikoff(1945-1916)는 사람의 장내에서 유산균의 유해미생물의 독소를 생산하지 못하게 하므로써 수명을 연장하는 데에 도움을 줄 수 있다고 했다. 장수하는 불가리아 사람들의 불가리아우유(요구르트)와 유산균에 대한 그의 학설은 오늘날 대표적인 발효유인 요구르트(yogurt)산업을 탄생시켰으며, 그의 학설을 인용한 제품이 이미 그의 학설발표와 때를 같이하여 출현하게 되었으나 유산균의 건강증진 효율에 대한 연구는 오히려 1980년대에 들어서면서부터 활기를 찾기 처음 하였다.

1. 서론
발효유와 유산균의 혈중 콜레스테롤 저하결과



3. 발효유와 혈중cholesterol


5. 초록
발효유 유산균 혈중콜레스테롤 동맥경화증 / ()
2. Cholesterol대사와 동맥경화증



순서

list_blank.png list_blank_.png list_blank_.png list_blank_.png list_blank_.png
발효유 유산균 혈중콜레스테롤 동맥경화증

다. 전세계적으로 관상동맥의 경화에 의한 순환기계 질병은 의학계와 영양학계의 매우 중요한 연구과제(problem)가 되었고 건강한 생활을 추구하는 40세 이후의 인구집단에게 가장 위협적인 성인병으로 알려지고 있으며 우리나라에서도 이미 중요한 성인병으로 인식되게 되었다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

duplex.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © duplex.kr All rights reserved.