넙치에 대상으로하여
페이지 정보
작성일 22-12-19 03:42
본문
Download : 넙치에 대해서.hwp
넙치양식 , 넙치에 대해서기타레포트 ,
Download : 넙치에 대해서.hwp( 50 )
레포트/기타
넙치에 대상으로하여
다.
넙치양식
1. 생태와 습성
2. 종묘생산
3. 양성관리
4. 어병대책
1. 생태와 습성
가. 분포
우리나라 전연안, 쿠릴열도, 사할린, 日本 및 china(중국) 해 연안
- 서식수층:200m 이내 (저착성)
- 서식수온:10~27℃ (적수온 15~25℃)
나. 습성
산란장소 및 먹이를 찾아 계절적인 심천이동과 남북회유를 함.
타어종과 달리 성숙에 관계없이 계속 성장하는 特性이 있으며 수컷에 비해 암컷의 성장이 빠름
식성:육식성(소형갑각류나 어류를 많이 먹음)
- 먹이
후기 자어기까지:등각류, 단가류 등의 유생
치어기(4~15cm):곤쟁이류, 멸치, 고등어 등의 유생
먹어섭취활동:수온의 影響(영향)을 매우 많이 받음
- 수온 10℃ 이하와 27℃ 이상에서는 거의 절식 상태
- 수온 10~25℃ 사이에서는 수온이 높아지면 섭이량도 증가
다.
,기타,레포트






순서
설명
본 자료(資料)는 넙치에 대상으로하여 조사한 리포트입니다. 성숙, 산란, 부화
성적 성숙:난 부화후 2~3년 이상(암컷 40cm, 수컷 30cm 이상)
산란
- 산란기:3~6월 (산란적기 4~5월)
- 산란수온:11~23℃ (산란성기 13~17℃)
- 산란장…(투비컨티뉴드 )
본 자료는 넙치에 대해서 조사한 리포트입니다.